Мой маленький пятнистый ягуарчик...

Александр Реушев
Мой  маленький  пятнистый  ягуарчик.
Ты так ждала  меня  в  своей  засаде...
Глаза  твои  горят всё  ярче, ярче..
Не  вспоминая  даже  о  детсаде

Ты  счастлива и  прыгаешь  вокруг;
Болеть  ветрянкой -вроде  приключения,
В  котором  папа -  самый лучший друг,
И  нет ему от доченьки спасения:

- Попался! Ты  сдаёшься? Поделом!
- Дочурка — хищник  на  охоте,
И  съест  тебя, за  то  что  день за  днём,
Ты  пропадаешь  вечно   на  работе.

-  Послушайте, товарищ Ягуар...
Ни совести, стыда,  у  вас — ни грамма..
Пока  от  смеха  не  хватил  меня удар,
Оденьте  всё  таки    пижаму..

И  прекратите  бегать  нагишом;
А то   заявятся  опять соседей  рожи..
Они  не  скажут - «хорошо»!
Они,  напротив, скажут  -  «Боже»!

А  хуже будет,  если  промолчат,
Вздохнут, уйдут ,заламывая  руки,
Потом в  опеку  настучат,
Святоши  где  одни, да  суки.

Однако - стоп! Кому  ж  я  говорю?
Кто  будет  зашивать  подушку?
Не  бей  меня, ведь  я  тебя  люблю,
Пятнистую, весёлую  лягушку.

Как  щедро  ты,  растрачивая  дар,
Бываешь  разной, той  и  этой:
Была  лягушка, снова  ягуар,
Кто  за  разгром  теперь  ответит?

Кто  умный там -  на  небесах,
Придумал  чёртову  ветрянку,..
Ищи  теперь, -  в  тропических  лесах,-
Пятнистую  любимую  беглянку...

                5.10.2017