СИЛА ЕСТЬ СИЛА

Игорь Николаев 2
Апрель закроет ныне дверь,
Уйдёт до следущей весны,-
Уж, мая очертания видны,-
И всё длинней и краше день.

И даже хмурый, он погоже,
Всё больше зелени кругом,-
Не видно грязи за углом,-
И испарились лужи даже.

Всё ближе лето, ближе-ближе,
Уходят паводки, река,-
Степенно входит в берега,-
Стремнина, свой фарватер лижет.

Пыль не стоит уже столбом,
Убрали город люди - скопом,-
В субботник, миром всем - наскоком,-
И мусор вывезли гуртом.

Чтоб Первомай прошёл,
Бессмертный полк,-
Парад, не зарился чтоб волк,-
Народ ведь силу, глянь, обрёл.
Над наци одержав Победу.

                30.04.18