Притча о моем дедушке

Валерий Никонов 2
 Притча о моем дедушке.

Однажды,мой дед смотрел на небо,и взгляд не мог оторваться от звезд!Он понял,что душа хочет,чтоб этот взгляд остался навсегда!
Как?

Он назвал своих детей
Планетами-Уран,Марс,Венера.
Цветами-Лилия,Роза,Ландыш.
Он хотел,чтоб его звезды горели, светили вечно на небе.
Он хотел,чтобы земля цвела  только цветами.

Мой дед...
погиб в великой войне
Но...
Остались мы-его звезды и цветы.

Низкий поклон до земли,тебе мой дед...
Я пишу о тебе,и о твоих мечтах.
В сердце мы тебя слышим всегда!
Мы---твои дети.

Мои врата души открылись для тебя дедушка.
Потому,что скоро мой день рождения!

Моя мама звезда----http://www.stihi.ru/2018/04/28/4864

Душа поэта плодоносит---http://www.stihi.ru/2018/04/29/9169


(По числу рецензий у меня--- можно оценить-много ли детей думают о своих дедушках?
Когда-то мы были детьми,
Сейчас разумные дяди и тети.
Но сколько холодной молвы,
О тех, кто нам дал жизнь, и снова жизнь...!!!!!

Вот здесь,в сердце, начинается Путь человека.
Один раз прошел,а дальше повторение и отчуждение.
Россия,не где-то там,у президента в умах.
Россия в нашей памяти о тех,кто отдавал жизнь за нас,и в сердечном отклике в душах.

Скоро день победы!Смотреть будем не только парад на Красной площади...
Смотреть будем наши альбомы и нашу память о погибших за Родину.
(Добавлено 05.05.2018)).

30.04.2018