Поэту

Евгения Петракевич
Я растворюсь в твоих стихах,
Глазами бегая по строчкам.
В души заветных уголках,
Они, как звёзды тихой ночью
Мерцают светом золотым,
Рождают лучиками радость,
Теплом сердечной доброты
Приносят мир и счастья сладость.

Я, как в пустыне караван,
В барханах рифмы затеряюсь.
Глотком воды твои слова -
От пыли знойной очищаюсь.
Источник мне по вкусу твой,
Сполна он жажду утоляет.
И свет во тьме горит живой,
Дорогу ярко освещает!