Синий карандаш

Ольга Романова 180
Шептал  бумаге  синий  карандаш,
Что жизнь прожил, раскрашивая  небо,
А он хотел  бы  разукрасить  пляж,
И лес, и поле, и  горбушку  хлеба.

Лежал в  коробке средь  цветных  коллег,
Потом  был  по  халатности  утерян…
А  без  него  в  картинах  Человек
Который  год  рисует  небо  серым.