Натюрморт с собачкой

Любаревич Анатолий
     Вчера вернулся поздно,
     Стал двери открывать.
     Заплакала собака,
     Забытая гулять.
     Не плачь,моя собачка,
     Забытая гулять.
     Ведь эдак ты мешаешь
     Мне двери открывать.
     Когда закончу ,всё же,
     Я двери открывать,
     То ты уже не будешь
     Забытая гулять...

     А дальше вот что было:
     ....стал двери отпирать,
     И мне таких вломила
     Соседей подлых рать.