Последний день апреля!

Людмила Финько
           ПОСЛЕДНИЙ  ДЕНЬ  АПРЕЛЯ!

Последний день апреля! Завтра – Первомай!
Начнётся он, конечно, с демонстрации!
Под  транспарантов  шелест, звуки маршей,
Улыбки, смех, призывы, лозунги, овации!

Потом маёвки, выезды за город -
На пикники, на шашлыки, на дачные работы…
Неделя пробежит в таких заботах,
Потом вновь праздник, что так сердцу дорог!

Вновь воздадим  мы дань Победы  ветеранам,
Что защитили мир людей от ужасов войны,
Пройдёт  парад  по площадям, людей колонны,
Бессмертный Полк вновь отпечатает  шаги!

И эти праздники весенние, как вехи нашей жизни,
Послевоенной, мирной, светлой и цветущей –
Пусть будут  продолжаться ежегодно -  вечно!
Как знаки торжества добра над  силой, зло несущей!