валентность жизни

Тома Мин
Неужели
       нам всем -
одна смерть?

Или каждая смерть соответствует…
некой валентности

той жизни, которую она замещает?
люди  как атомы? притягивают

соответственно своей валентности
каждый свою "смертность"?