***

Виктор Овчаров
СВЕРСТНИКУ ВОЕННОГО ДЕТСТВА

Оглянись на краю перевала!
Наша память на дне черна,
Нас вынянчивала война,
Колыбельные - смерть напевала.
Как мы выжили -
Не пойму!
Было пулям над нами тесно!
И как выжили мы - известно
Только Господу одному.
Оглянись, оглянись за отрогом
На далёкое чёрное дно:
Там развеяно пеплом давно
Наше детство
По пыльным дорогам.