Романс Одна

Наталья Влассова
Вот наступила наконец-то ночь.
Все спят и старый дом затих.
Я вспомнила, как уходил ты прочь
И гордо напевал мотив.

Скажи, зачем меня покинул ты,
Я от тоски совсем больна.
Хочу я настоящей тишины,
Но соловей поёт: "Одна".

Я знаю, что ты тоже изнемог.
Ты пишешь письма, рвёшь потом.
Привык ты прятать чувства под замок,
Но бережёшь ты мой платок.

Ты отчего суров и так жесток,
Прощаю я тебя мой друг.
Я слышала: уехал на восток,
Когда умру - замкнётся круг.