Обида

Жанна Юрьевна Волкова -Варламова
Стихи Жанна Волкова(Варламова)

Ведь может быть,
Что я сейчас
К кому-то обращаюсь...
Я вам историю одну
из жизни открываю.
Быть может,
Вы сейчас, подумали о маме?
Что не дала возможность  петь.
А вы ведь так мечтали!...
Не дали денег на холсты,
Чтоб рисовать ночами.
Все те красоты высоты,
Что от луны,
Вам ночью освещались...
Небо, звезды, млечный путь...
И вам так было грустно,
Что не могли порой уснуть
До самого утра...
расплакавшись в подушку...
А может вы мечтали - быть на виду у всех?
Быть знаменитым?
Важным? Нужным?
Мечтали в жизни так спасать...
Людей с опасных мест..
Хотели вы героем стать...
Подать пример другим.
Но вам кричали вслед всегда: -
" Нет!" " Ты кто такой?" " Уйди!"
" Ты что себе позволил?"
" Тебе еще расти!"
В себе закрылись вы теперь...
И нет с кем поделиться
Своею болью...
С детских лет, пропитанные солью,
Слез, текущих с глаз ребенка...
И я, так очень петь хотела....
На сцене выступать...
Хотела рисовать картины
И даже их всем продавать...
Быть знаменитой я хотела...
И даже танцевать...
Так много было увлечений...,
Но хватало сил, терпения...
Чтоб все начать и все закончить...
Мне было лень...
Себя реализовать не получилось...
Винила маму... Денег нет...
На все мои мечты.
Держала я в себе обиду.
Что не давала мне...
Спокойно жить, без осуждения.
Любить, творить...
И безопасной быть.
В обиде - гниль.
В обиде - зло.
В обиде есть проклятие.
В ней боль, болезни, вся беда...
Обидой мы себя...
разрушить позволяем,
Закрывши Небеса.
Ведь Бог сказал нам в наречении:-
"Прости!" "Прости, как Я!" " Прости за все!"
"Прости ты всем и без сомнения!"
"Все отпусти!"
В прощении - сила!
Открыты Небеса!
Открыта Дверь!
Теперь ты сможешь к Богу обратиться.
Открыть свои мечты.
Открыть Ему все планы,
Какие строил ты...
И Бог тебе поможет...
Он даст Свой план тебе...
И Силу в тебя вложит,
Чтоб был , " как на коне"!
Готов всегда к борьбе!...
Между добром и злом....
Когда приходит время выбор сделать!