Знакомый ловелас

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Жил-был знакомый ловелас.
Менял он женщин как перчатки.
Но заприметил божий глаз
Его хмельные отпечатки.
Бог так и сяк его корил,
Грозил ему перстом священным,
А тот настойчиво просил
Грехов известных отпущенье.
Он клялся богу, как страдал,
Напрасно чувств высоких полон.
Виною женский идеал,
Который так и не нашел он.
Ушли тревогой в небеса
Его просительные речи,
Сверкнула зайчиком слеза,
И бог пошел ему навстречу.
Возник желанный идеал,
Стрельнул капризными глазами.
Бедняга разум потерял.
Каков финал - судите сами.
www.skripkin.ru