Безусловная Любовь

Жанна Юрьевна Волкова -Варламова
Стихи Жанна Волкова(Варламова)

Сейчас так стало модно
Всем говорить подряд:-
" Тебя люблю одну я.
Мне без тебя не жить.
Готов ради тебя я
отдать свою и жизнь.
А если ты попросишь
Луну достать тебе...
Я сразу на ракете взлечу под небеса!
Чего бы то ни стоило мне...
Хоть жизни или дворца-
Тебе луну доставил бы.
Ведь я не вру!
Бузусловно люблю!"
Но только ты попросишь
луну тебе достать-
Сразу...
о себе ты многого сможешь познать...
Что в жизни не слыхала такого никогда!
Тебе расскажут много...
Откуда ты взялась...
Где побывала даже...
Покажут тебе место,
Там, где тебе стоять...
И по расписанию свой рот открывать.
Это безусловно в миру так говорят:-
 " Люблю тебя одну я, другая не нужна."
А есть Любовь лучистая, красивая,
Как свет...
Которая не требует ничего в ответ...
Ни жемчугов, ни золота, ни серебра,
ни медь...
Она дает Сама всего,
Сколько вам не счесть...
Всего, что ни попросишь...
Она не скажет:- " нет"
Любовь та - безусловная.
Ее не знают все.
Не видят и не понимают,
И не хотят принять.
Ведь это очень сложно
Самих себя распять...
Смириться и гневаться.
Не требовать свое.
Сорадоваться истине,
Не мыслить зла врагам.
Надеяться на лучшее.
Прощать...
Всю боль, перенося...
На крест...
Ее отдать.
Где Сам Христос забрал ее,
Тебе сказав:-
"Любовью вечною я возлюбил тебя."