На рассвете

Борис Скрипников
Вдохновение здесь

                Посмотри из окна на дорогу,
                Новый день начиная с нуля,
                На стоящие неподалёку
                В ночь измаранные тополя.

                Различи, как по капле впиталась
                Темь в светящиеся пятачки –
                Сон земли притупляет усталость,
                Углубляющуюся в зрачки,

                И, теряя последние чувства,
                Дышит обмороком полыньи,
                Ну а если ты хочешь очнуться –
                То над крышами взгляд подними:

                Там, на блюдце в лиловом сиянье,
                Безнадёжно сорвав тормоза,
                Пролетают сейчас марсиане
                И таращат шальные глаза...

                "Полночь"   Владимир Сорочкин



На рассвете

Там, где звёзд синеоких сиянье,
Где парсеками время течёт,
В космолётах сидят марсиане
И ведут поголовный учёт.

Там, где месяц висит в карауле,
Посреди необъятной дыры,
В сковородках, тарелках, кастрюлях
Пролетают иные миры.

По над лесом висят, над рекою,
Не из солнечных даже систем.
И порою увидишь такое,
Даже можно свихнуться совсем.

Там шныряет какая-то небыль
Из других иноземных планет...
Вот и пялишь глаза в это небо,
На дороге встречая рассвет.

                Конкурс пародий Бонуфикс - 2
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/04/29/257
                (2 место на конкурсе)