Как то рано по утру

Михаил Гавайский-Погорельский
Как то рано по утру
Я сидел на берегу
Чистым воздухом дышал
И стихи свои свершал

Не успел закончить стих.
Глядь а в океан кит!
Мама кит а рядом дочка
Может сын, не знаю точно

Кит фонтан воды пускает
В океана глубь ныряет
Он из Арктики пришел
Долгий путь, едва дошел

Ну теперь ему прекрасно
Много пищи, небо ясно
Любим мы китов как дети
Кит знак счастья на планете

Правда есть еще места
Где китам грозит беда
Промышляют китобои
Убивают, вот изгои!

Надо всем бы нам сплотится
Чтоб китам освободится
Чтоб жители всех стран
Поняли, что это срам!

Есть китяину не дело
Лучше съесть кусочек хлеба
Водкой и пивком запить
Мир китам, и так и быть!