А купали ли коня?

Геннадий Дергачев
Не по водке, не по Петрову
Ржёт глумливо прекрасный конь:
Голубую узрел корову,
А она промычала: «Не тронь!».

Вот и всё — их роман окончен.
А свобода всегда без седла!..
До чего же весь мир непрочен!
И краснеет кроваво беда.

Что понуро стоишь, живописец,
Что ли красок пожухлых жаль?
Или сверзился с неба «мiсяць»,
Придавив почерневшую даль?

Ой ли так всё красиво было,
Как бурливо журчала вода?!
Всё-то правда давно позабыла
И считает обратно года!

29.04.18

Авторское чтение МР3 2018 г.

Геннадий Дергачев. Заревный конь. 2017 г.