Кот и пододеяльник

Надежда Нестеренко
Любил комфортно кот поспать,
Влез на хозяйскую кровать.
Ему: «А ну-ка, брысь, охальник!».
Но кот нырнул в пододеяльник.
Забился в угол и притих:
«Попробуй-ка меня найти!».
– Ну ладно, спи пока, проказник.
Пускай тебе уж будет праздник.-
Сказал хозяин и ушёл.
А кот: «Ну, вот и хорошо!».

Проснулся он на мягком ложе,
А выхода найти не может.
Кот «Мяу!» в ужасе кричать,
Вертеться и когтями драть.
Хозяин тут пришел со смены
И вызволил кота из плена.

Мораль:
Устраивай себе там ложе,
Откуда выбраться ты сможешь

( по сюжету внучки Кати)