4981. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
ЧТО ЭТО ЗА ОБЕТ?

<Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти> (Лк.
22:33).

    Петр дал обещание Господу, как обычно обещают люди. Сколько раз ты давал
обеты Богу и не исполнял их?

    Значит, мы не должны ничего обещать Богу? <Многие спрашивают: КАК предоставить
Богу управлять моей жизнью? Вы желаете это сделать, но не имеете в себе нравственной
силы, порабощены сомнениями и находитесь во власти греховных привычек. Ваши обещания
и решения рушатся, как карточный домик. Вы не можете управлять своими мыслями,
побуждениями, увлечениями. Невыполнимые обещания и обязательства заставляют вас
усомниться в собственной искренности. Вам кажется, что Бог не может вас принять,
но не стоит отчаиваться. Нужно понять, что такое настоящая сила воли. В природе
человека это управляющая сила, которая проявляет себя при принятии решений. Все
зависит от правильного действия воли. Бог дал человеку способность делать выбор.
И этой способностью надо пользоваться. Если вы в силах отдать Ему свою волю,
то Он будет совершать в вас "и хотение, и действие по Своему благоволению". Тогда
вы будете полностью находиться под руководством Духа Христова, ваши помыслы придут
в согласие с Ним>.

    Что значит предать свою волю Господу? Текст далее гласит: <Ваша жизнь может
полностью измениться, если вы направите ее в правильное русло. Покоряясь Христу,
вы заручаетесь поддержкой и помощью самого могущественного Существа во Вселенной.
Постоянно подчиняя себя Богу, вы получите безграничный источник силы и будете
жить новой жизнью, жизнью, преизобилующей верой>.

    Каждый день, выходя из дома, ты должен говорить: <Господи, пребудь сегодня
со мной Святым Духом Твоим. Предаю Тебе свою греховную сущность. Пожалуйста,
освяти ее>. А когда появится искушение, воззови снова к Господу. Что бы ты ни
чувствовал, не отдаляйся от Него, пусть Он живет в твоем сердце. Его присутствие
освятит твою слабую человеческую натуру и благодаря чудесной силе Иисуса ты станешь
непобедимым. Пусть сегодняшний день принесет тебе победу.