Я желания сам не придумывал

Валерий Красилов
Я желания сам не придумывал,
Они были со мною всегда.
И любовный напиток пригубливал,
Когда в этом нуждалась душа.

И весной чародейкой помеченный
Не гасил увлеченность в себе.
И с мечтою одною повенчанный
Шел навстречу судьбе налегке.

Где тропинки мои в плавнях скошенных,
Удалая где сила в плечах.
Гнезда тайные дум растревоженных,
Пряди русые,искры в глазах.

Отмотало полвека и брошено
Под копыта шальных лошадей.
Все былое вернулось непрошено,
Сердце как-то забилось сильней.

Отбродило с пеной не забытое
И осталось напитком хмельным.
Пролетело полжизни испитое,
То любовью,то горем одним.

А душа все бурлит хулиганкою,
Шуткой едкою всем насолит.
Вдруг степенною станет подлянкою,
Увлечётся,с катушек слетит.

Я ее понимаю и чувствую
Видя крайний предел в бытие.
И в запале хмельном посочувствую
С горькой тянущей болью в себе.

Что же делать? Не все же развенчано,
И любви не погас еще жар.
В жизни каждого всё предначертано,
По заслугам и старости дар.