Гром

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                Она – безжалостно свободна,
                Нет равных ей. В мгновенный срок
                Она – и здесь, и где угодно...
                Порыв, свечение, бросок.

                Она спешит, не зная меры,
                Ей нестерпимо скучно тут,
                Где, как один, все кавалеры
                Непоправимо отстают,

                И только следом, как ведётся,
                Глядят и щурятся... Она
                Ушла – и больше не вернётся.
                Черна у молнии спина...

                "Молния"    Владимир Сорочкин.

Гром

Она живёт одно мгновенье
И растворяется в ночи,
Он следует за нею тенью
И угрожающе ворчит.

Она насквозь пронзает тучи
И озаряет всё вокруг.
Он, как обвал, летящий с кручи,
Берёт округу на испуг.

В поступках молния свободна,
А с ним ещё сильней вдвойне,
Поскольку гром, как пёс голодный,
Повсюду следует за ней.
---------------------

                Конкурс пародий Бонуфикс - 2
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/04/29/257
                (2 место на конкурсе)