Не сможешь рассказать

Светлана Кульбеда -Сурра
Ты хочешь вдоволь истиной простой
Напиться, изнывая от обмана,
Но скрыт родник от нас в траве густой
За маревом болотного тумана.

Где спрятана, проведать хочешь, суть,
Какою мерой нам за что воздастся,
Но поверху плывёт такая муть,
Что до глубин уже и не добраться.

Живёшь, как есть, как мысль тебя ведёт,
И измеряешь жизнь своей дорогой,
Не ведая, когда предъявят счёт,
Довольствуясь неясною тревогой.

И лишь уйдя за грань, всё будешь знать,
Но никому не сможешь рассказать.