Свои интересы отстаивать стоит

Александр Урванцев
Свои интересы отстаивать стоит.
Других интересы не ущемив.
Не знаешь подчас ими что верховодит.
Но так уж собою устроена жизнь.
Что где-то, не зря, уступить всё же нужно.
А где-то, и твёрдо, стоять на своём.
Тогда -
Чаще будет звучать слово "дружба"
И реже приказ звучать -
"Рота!
     Подъём!!"