Красивый мусор

Григорий Гольдштадт
А ведь каштаны мусорят красиво,
Цветами устилают тротуары,
Зефир свой бело-розовый кроша…
Потом на землю падают плоды,
Как будто бы кругляшки-шоколадки;
Их собирают взрослые, и дети…
И наконец листва вослед летит,
Чтоб, бронзовея, молча умереть.
Что прибавляет дворникам работы.
Шурша, листва прохожих не смущает.
Рапсодия каштановых аллей,
Лишь добавляет осени красы.