На кладбище

Амаль Сезер
Вокруг все тихо.
Ветер только волосы наши теребит.
Какое множество надгробий
Средь тишины этой стоит.
Здесь ветер слезы осушает
Своим дыханием у тех,
Кто своих близких навещает,
И их при жизни вспоминает.

Как много тел лежат в покое,
Они прошли свой путь до дна,
Не ведомы им счастье, горе,
Все здесь - богатый и бедняк.
Все здесь, в свершенном приговоре,
Лишь ветер сон их сторожит.
Их души в небесах, на воле,
Хоть тело и в земле лежит.

Когда - нибудь и я здесь лягу,
Мой длинный путь придет к концу.
А дух, по зову в высь умчится,
Домой к небесному отцу.
                1.04.2006 г.