хочешь

Садыхов Рагим
Белый стих строится без рифм.
Считается, что вывести следует логарифм
Точности фонемы и ритма.
В ущерб красоте вырисовывается картина
Мира из стен и бетона
В стране ограничивающего свободу закона.

В городе спящих лиц и фастфуда
Маршем и строем можно лишь передвигаться.
Тут преломляет реалии диоптрий сосуда,
Насколько, вообще, может действительность ломаться -
Ровно настолько тебе и выгибаться.

Хочешь, из каждой лавки, столовки
И уличной гитарки
Будет доноситься вой одинокого пульса?
Хочешь, на каждой аватарке
Улыбнутся все, кои никогда не проснутся.

Хочешь, я тебе нож из спины достану,
Что воткнули обоюдолюбящие насквозь.
Я, наверно, ни за что не перестану,
Любя, проявлять одну лишь злость