17

Марина Соснина
ничто не остается пред тобой
все рассыпается причудливым узором
золы
я вижу как на сломанном заборе
флаг развевается
я знаю что это значит, я точно знаю, что это значит.
накормите псов, сегодня не будет охоты
опустели дома и выжжены до костей
слова. по туманным болотам
летит твоя безрассудная тень. и я знаю, что это значит.

***
разве просто стоять на мосту
и не видеть себя плывущим?
вниз лицом или вверх пластом
как офелия, прославив нищих
умом