Малышка-грустинка

Татьяна Велесова
Бежит по тропинке
Малышка-грустинка,
Прозрачна, как льдинка,
Мила, как картинка.

Она улыбаться
Совсем не умеет,
А лишь разрыдаться,
Когда пожалеет,

Сочувствовать бедным,
Убогим и сирым,
И плакать над бледным
И глупеньким миром.