Двое

Ерофеева Полина
Ладони её пахли корицей...
Осень пришла, дни идут вереницей.
Я помню тот запах, а на сердце тоска:
"О Боже, она от меня далека"...
Я бы сильнее обнял во сто крат,
Вдыхая тот самый...её... аромат.
Вот листья желтеют, и на кухне один,
За окном холоднеет, мои мысли, как дым.
"Чем же она так пленила меня?"
Повторяю я снова, всё на свете кляня.
"Ведь я всё ещё тебя не забыл! "
И голос её тут же в памяти всплыл,
Лица те черты, и улыбка, и руки.
О нет, я все помню... тяжело от разлуки...
"Быть может одна ты,
Звонить? Не звонить?
А вдруг не одна? Тогда что? Забыть?"
Я мучился долго, ответ не найдя,
Решил подождать подходящего дня...
***
Пахли  руки его бергамотом,
Осень пришла, придалась я заботам...
Старалась не думать о нём,но не вышло...
И в мыслях одно:что мне сносит крышу...
Сейчас бы прижаться и вдохнуть аромат:
"О Боже, я так хочу вернуть всё назад"
Вот листья желтеют, и на кухне одна,
За окном холоднеет,а вокруг - тишина...
"Как же так? Чем пленил он меня?"
Повторяю я снова, всё на свете кляня.
" Ведь я всё ещё тебя не забыла! "
И память моя мне картину открыла :
Лица те черты, и улыбка, и руки.
О нет,я все помню... тяжело от разлуки.
"Быть может один ты?
Звонить?  Не звонить?
А вдруг не один? Тогда что? Забыть?"
Я мучалась долго, ответ не найдя,
Решила я ждать подходящего дня...
***
Шли дни... Холодало... И они не вдвоём...
И мыслями душат себя: он - о ней, а она - лишь о нём.
И выйдя на улицу, нет...скорее сбежав,
Где тучи так хмурятся,где не отыщет их страх,
Они побредут своею дорогой,
Каждый в душе со своею тревогой.
"Ну вот это место... Зачем я пришел?
Не уж то её бы я здесь и нашёл?
Ну ладно, хоть вспомню
Как всё это было..."
Сознанье его далеко так уплыло...
"Я вижу то место...Зачем я иду?
Не уж то его я там и найду?"
Глаза подняла, по телу мелкая дрожь,
Застыла на миг. "Нет! Ты к нему не пойдешь! "
И в это время открыл он глаза,
Увидел её...
По щеке у неё катилась слеза...
Он взял себя в руки,собрался, пошёл.
За десять секунд чуть с ума не сошёл.
И вот они рядом, и ветер затих.
Всё замерлО вокруг этих двоих.
Он обнял её сильней во сто крат,
Вдыхая тот самый...её...аромат.
Она же прижавшись сильнее к нему
Одно прошептала :
"Без тебя не смогу..."
"Не надо,родная, подыскивать слов...
Сегодня я понял,что значит любовь..."