Я знаю, что напрасны все азарты Почти сонет

Влад Норманн
Я знаю, что напрасны все азарты,
не сплю, а память в голове моей,
как карты, вновь тасует королей,
достали все Людовики и Карлы,
мне не хватает памяти моей
и я не знаю: что же будет завтра,
зачем я их учил за школьной партой
тех королей? Бессонница всё злей,
а этот стих - лишь слов пустая трата,
бессонница, ну, что мне делать с ней?
Ответа нет, ну, ладно и не надо,
лежу, не сплю, гляжу на свет огней... 
А может мне уехать в Монте-Карло? -
хочу азарта сумасшедших дней...