Три стихии

Светлана Кульбеда -Сурра
Ветер и вода, огонь – стихии,
Чьё добро встречаю обожаньем.
Ветра не насытишься порывом,
Пламени игрой, воды дыханьем.

Ветер!!! Напои своею лаской!
Поиграй одеждой, волосами!
Унеси в неведомую сказку
К незабудкам с синими глазами!

Подари, огонь, тепло и верность.
Обогрей, когда лютует стужа.
Пусть прорвётся в сердце безмятежность,
А сомненья выхлестнет наружу.

Успокой, вода, своим журчаньем,
Унеси в мир грёз хрустальной рябью...
С бесконечно призрачным отчаяньем
Не оставь в тоске ютиться рядом...

Нежностью я, как волной омыта,
В счастье замираю, лишь узрев
Каждую из трёх. В них тайна скрыта.

Но не дай мне Бог их вызвать гнев...