Юность зовёт

Галина Чурсанова
 
Май настал такой цветущий,
Солнце светит в вышине ,
Ветерок всегда Бегущий,
Прошептал на ушко мне:

"Приходи-ка ты на площадь,
Там,где весь честной народ,
А потом дойдешь до рощи,
Юность Вас туда  зовет."

Помню, мы после парада,
В рощу, как домой бежали,
Для меня была шарада,
Любит?…"Да"-сосны шептали.

Посмотрю в глаза сверкают
Огоньки в них золотые,
Утонуть боюсь, растаят ,
Станут светло-голубые.

"Да здравствует первое Мая!"
Летели ото всюду слова,
В тот день была словно иная,
Влюбилась в его я глаза.

Первый май я не забуду,
День такой был словно сказка,
В этот день свершилось чудо:
"Полюби меня будь ласка,"

Прошептал четыре слова.
Я давно  его  любила,
Но не знал об этом Вова.
Всё в душе своей хранила.
     Л.Г.