Переменчива

Ири Тихомирова
Не давать себе зарок,
Быть спокойной,
Хоть ты тресни!
Ну и ладно, что урок,
Так же даже интересней...
Я не в духе...
Почему?
Три часа ищу причину.
Солнце светит!
Я ему
так взывала,
А вот ныне,
Ною, ною и ворчу,
Все не так,
И все не эдак...
Вдаль смотрю,
В окне торчу.
Все - не то,
И все - не это!
Почему душа не здесь
Хочет быть,
А духа - мало?
Бес-покой-ство -
Глупость есть,
Или бесы нашептали
Ночью в полную луну,
Что бесстыже так светила?
Тьфу на вас, перекрещу,
Я три раза,
В вере - сила!
Вдох и выдох!
Глубже так,
И на воздух,
Там где сосны...
Сделай быстрым
твердым шаг!
Переменчивы все весны!