музыка

Сергей Медведев 13
в начале было слово
от слова жизнь пошла
а где же, где же, где же
музыка была
рождалась ли из бездны
из звёздной тишины
а может в пику бедам
нам Господь подарил
взамен речей многословесных
всего лишь семь простейших нот
но собирает стадионы
толпой восторженный народ
звучит над миром повсеместно
оркестрами, гитарами звеня
по вечерам с душой усталой
о чём то рассуждает по душам

приходим в мир мы с колыбельной
и отпевают уходя
идём мы с музыкой по жизни
друзьями, не разлей вода
споткнёшься о беду, поддёржит
и в праздник в раз развеселит
незаменимый нам помощник
в делах касающихся любви
есть в ней Божественное что то
не верю я,что просто так
слезу скупую выбивает
иль ноги сами пляшут в такт
Божественность её и в этом
всего лишь семь простейших нот
но до чего же так чудесно
и как же за душу берёт

поёт, поёт аккардион
и скрипка слёзы льёт
рождалась музыка назло печалям
дарила счастье разлетаясь
хоть говорят, она мертва
а я не верю
есть у музыки душа