Воспоминанья о войне

Наталья Селезнева Филиппова
Ах, часы, ах часы эти ходики,
Что из детства стучат до сих пор.
И на Волге баржИ , параходики.
За окном птиц  горластых,  там хор.

Хорошо было ,радостно ,весело .
Хоть и бедно тогда им  жилось.
И ветла над водой ветви свесила,
И  мечтали, чтоб всё-всё сбылось.

Налетели  в страну,   черны вороги,
Затоптали  поля и луга.
Расстреляли всё то, что нам дорого.
Воевать все пошли на врага.

Млад и стар был готов на защиту встать.
И за Родину жизнь отдал.
Пусть года летят, мы должны вспоминать
Тех, кто выжил и кто умирал.

Снова встали они все в Бессмертный полк,
Не забыты, идут все  в строю.
На планете чтоб гул канонад умолк,
Мы внесем каждый лепту свою.

24.04.2018