Пленник

Максим Джа-Рамсес
В темноте глубоких улиц узких грязных подворотен
Курит гендж усталый брокер, забивает косяки.
И когда ни "за" ни "против" связь души с мечтой не портит,
он становится свободен быть "таким или сяким".

Дует праведно, серьёзно...
Бешек бокс в косой забитый
В поступательных затягах
Унесёт остатки "Я"...
За такие горизонты,
По таким бессчётным призмам,
через топи да болота к изобилия морям.

Мутки;
схемы конвертаций капитального продукта
в трафики пустой валюты;
эндо-кризис северян -
всё уйдёт... и всё отпустит...
Скрип мусоровозной будки, по которому здесь можно
свои часики сверять,
растревожит до рассвета отдохнувшую "надежду"....
и, как прежде, на Манхеттен, мимо прачечной, - в такси.

Он, пока что, где-то между... - "жаждой благ" и тем моментом,
когда снова "всё не важно" в этой "матричной сети".