Заботы стрекозы

Юра Мельник
Проснулась в полдень Стрекоза.
Приоткрыла полусонные глаза.
Она в работе всю ночь провела.
Без отдыха и до самого утра.

С вечера она пела в ресторане.
Передрела немного на диване.
Потом в ночном клубе оказалась.
Где танцами стрептиза занималась.

Танцует и поёт она каждую ночь.
Устала Стрекоза терпеть не в мочь.
Но на отдых времени то не дают.
Никак такой талант не подберут.

Муравей петь и плясать дал совет.
Стрекозе от этого и отдыха нет.
Сама работу такую ты себе избрала.
Значит пляши и пой и начинай сначала.