Любовь и голуби

Анна Корнет
Всё объёмней памяти клубок.
Скоро сказка сказывалась, скоро.
Белая ворона, чёрный ворон...
Люди, да кака така любовь?!

Позабылось, кто кого кадрил,
пел частушки, угощал пломбиром.
Пахло свежескошенно-имбирно,
и плясалась грешная кадриль.

В белом одиночестве ворон
голубятня высилась монбланно.
Говорил жеманно: "Донна Анна,
путаю фигуры, миль пардон".

Голыми руками не поймать
плута, ускользающего в танце.
Этот грубо не наедет танком
/девушки, уймите вашу мать!/

Раньше небо было голубей –
причитать по-стариковски впору.
Есть ещё в пороховнице порох,
только ни любви, ни голубей.

30.04.2018