Как для маленьких ребят...

Николай Левченко
На тарелке с шашлыками,
Среди всех, большой кусок.
Впил свой взгляд в него глазами.
В горле из слюны комок.

Так уж хочется отведать
Крупный шашлыка кусок.
Кто-то справа, кто-то слева
Тянут вилки… Но я смог, -

Ткнув в кусок, желанный, вилкой,
Прочих всех опередить,
Ощущая подзатыльник,
Чем решил брат наградить.

Пусть считают нетактичным,
Что я первым ухватил
С блюда тот кусок приличный.
И не резав, проглотил.

Впредь к столу не допускают,
Если гости там сидят.
Мне отдельно накрывают,
Как для маленьких ребят.