Везуче не везучие

Виктор Усачёв
Бывают люди невезучие,
Не только в личном, а во всём.
И есть у нас ещё везучие,
Таких немного, но найдём.

А вот везуче - невезучие,
Те раз несчастнейший народ.
Теряют часто, не по случаю,
Не раз в неделю, круглый год!

Их жизнь как зебра полосами вся,
Не знают, где и как ступить.
И соблюдают вроде правила, 
Но им себя не изменить.

А взгляд у них целенаправленный,
Подвоха ждут со всех сторон.
Не раз проверят, что оставлено,
И свой последний вспомнят сон.

Но все напрасны, опасения,
Тут осторожность, ни к чему.
Всё потому что, лишь явления
Ответить могут почему.