Судьба подарка

Анатолий Заборский
Я подарю тебе щенка
Чтобы мелким бегал он
Смотрела ты, как он рос ,
Чтоб светом теплом грел

Тебя, а ты его своим,
И верным преданным был.
Он всегда приносил
Веселья радость в дом.

Когда он вырос
Опорой крепкой был он
Твоей не для других ,
Когда скучала, бегал,

То на мести он кругом,
И рядом по парку вы гуляли.
Чтобы весной купался в речки,
А вылизал, встряхивая брызгал

Тебя водой холодною
Зимой по снегу бегал
Ты за ним не вдогонку ,
А ты куда-то пропадал,

То долго ждал скулил
Он у дверей, когда пришла,
Весило лапами, встретил,
Чтоб он любил, махал хвостом ,

И ушки предано сложил,
Ждал долго у дверей,
Но ты так и не пришла за ним,
Не забрала к себе домой!