Восточная мудрость

Валентина Завгородняя
На твоих коленях сижу
и твою же бороду щипаю


В жизни так бывает
Тот, кто помогает
Больше всех страдает
За добро нам платят злом
Ну, а тот кто помощь
Вашу получает
Не оценит это
Ни сердцем, ни умом

Люди привыкают
И не понимают
Что вы в жертву         
обрекаете себя
И как что-то должное
Все воспринимают
Это наша, видимо, стезя

В мудрости восточной
Много смысла очень
И нельзя о том нам забывать
Что добро наказывается
Совершенно точно
Помните о том, чтоб
               не страдать


Просто не давайте
Всем вы полномочий
На коленях ваших пребывать
А то вам придется
Ощутить воочию
Как они начнут вам
Бороду щипать