День первый

Виктор Усачёв
Первый год, и каждый день,
В памяти отмечен.
Старшина, и его тень,
Снились каждый вечер.

Я пытался пошутить:
– Почему не с правой?
Он на это: « Так и быть,
Объясню, пожалуй:

Ноги разные твои,
И такие с детства.
Вот и путаешься в них,
Я ж имею средство…»

То, о чём он говорил,
Понял, но не сразу.
Километры исходил,
По его приказу.

Так что срочной службы дни,
Не прошли бесследно.
Знать секрет тот старшины,
Никому не вредно.