В деревне

Наталия Колотилина
Люблю приехать к бабушке в деревню
На воздух, травку, козье молоко.
Меня встречают речка и деревья,
На старом храме – аиста гнездо.

Но вот всегда в деревне «конец света»,
Коль дождь идёт иль ветер, или снег,
И это века ХХI «примета»:
Рубильник вырубают – света нет!

Опять плаксивый дождик пеленою
Накрыл поля и рощицы окрест.
И у окна сидим, грустим с тобою
Без связи и ТВ. Ждём милости небес.
            ***