Человек - вампир

Владимир Черновский
Вот  и  пришла  ещё  одна  весна,
Очередное  пробуждение  Природы.
Влюблённым и студентам не до  сна.
Вновь  оживают  дачи,  огороды.
Всё  повторяется  из  года  в  год,
И так – до самого скончанья века.
К  возврату  тяготеет  даже  мода,
Не повторяется лишь жизнь у человека.

Когда никто в дела Природы не влезал,
Всё  шло  по  расписаниям, прекрасно,
Ей  человека  кто-то  навязал.
И сделал это, видимо, напрасно.
У человека оказался острым  ум
И  масса  всевозможных  устремлений,
А для Природы это – лишний  «шум»,
Ей это не на пользу, без сомнений.

Один раз человек приходит в Мир,
По прихоти своей он что-то претворяет.
По  сути,  для  Природы он – вампир,
И потому повторно жить ему она не позволяет.