***

Анна-Лаура
Рвать бумагу.
Или выпить залпом бутылку вина.
Как мне исчезнуть, и сразу
Позабыли чтобы меня?
Отвернуться, быть может, к стене,
И, крича, уши закрыть -
Я б пропала-извне -
Незамечено перестала бы - Быть.
Как жаль, что мы связаны узами-
Нитями, канатами и цепями.
В жизни спасает мужество.
В смерти спасает отчаянье.
Тишина и безлюдие манят,
Раз испытав-не станешь прежним.
Мои руки преобразуются в лапы,
Слова-в завыванья,
Города - в первозданные степи.