А за окном весна играет...

Вера Гребенникова
А за окном весна играет,
цветёт,поёт весёлый май
и соловейко зазывает
на свой концерт в зелёный гай.

И,словно в юности кружИтся,
от дивной трели голова,
вновь тёмной ноченькой не спится,
как в те далёкие года.

ПьянИт душистый цвет черёмух,
рассветной,раннею порой,
с улыбкой всё былое вспомнишь,
нарушив давний свой  покой.

Груз долгих лет душе не ведом-
ведь для сомнений нет зеркал.
Пока не все зажглись рассветы
и не испит до дна бокал...

 май 2018