Птицей-стрех...

Раиса Филина
Отзвучали свирели и арфы.
И душа погрузилась во мрак.
Но, порой,  птицы-стрех нежный бархат
Оживится в закатных лучах.

И душа потихоньку воспрянет.
Станет музыку жизни ловить.
Свою немощь былую обманет
И захочет всё вновь повторить.

Молодую походку, наряды,
Устремления в светлую даль,
Где, когда-то, пространства громады,
Покоряли её... И вуаль...

И вуаль запылённую снимет,
И откроет слепые глаза...
Эх! Душа! Ну чего же ты стынешь?
Почему ж не мил дождь и гроза?
30 апреля 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)