Судилище

Светлана Кульбеда -Сурра
Сегодня острым разума мечом
Спешу повергнуть личности коварства.
Судьёю буду им и палачом,
Чтоб яд сомнения не стал лекарством.

Гордыню с завистью стравлю, их клевету
Разрушу яростью противоречий слова.
От струпьев грёз освобожу мечту,
Чтоб птицей вольною взлетела снова.

Мне недовольства страх развеять вмиг
Поможет доза самолюбований.
А равнодушия коварный лик
Разоружу, с улыбкою внимая.

И, как кольчугой, волей защищусь
От призрака обманутой надежды.
И пусть порой о прошлом погрущу –
Мне не нужны наивности одежды.