Зачем, скажи, нам самоедство?

Юрий Жданов 2
ЗАЧЕМ, СКАЖИ, НАМ САМОЕДСТВО?




Зачем, скажи, нам самоедство?
К нему толкает наша Тень.
Но есть в борьбе с Ней чудо-средство:
Создать в Душе свой Светлый День.


К чему нам и уныние?
Не в дружбе с ним и ныне я.
С ним не свершишь хороших дел-
Зачем же мне такой удел?


Любой успех свой замечай,
Но планку выше поднимай.
Не вешай носа в неудачах-
В них тоже есть адреналин,
Используй их как свой трамплин.


Юрий Жданов  05.06.2012; 30.04.2018