Томно падал снег

Андрей Бреславский
Я помню, томно  падал снег,
А после снега - снова дождь.
Если там был и человек,
То это, верно, был наш вождь.
Всё оставалось здесь, пока
Мы не пришли сюда. Покой
Нам был завещан навека.
Вот только я уже другой.
Я помню, долго шёл тот день,
В который я попал: мечта.
Ходил, отбрасывая тень,
Хоть эта тень уже не та.
Нас больше нет, и тишина
Осталась словно правда лет.
Была ли здесь моя вина,
Или моей вины тут нет?
Я помню, томно  падал снег,
А после снега - снова дождь.
Если там был и человек,
То это, верно, был наш вождь.




13.06.2017
г.Козельск